• 회사소개
  • 감탄떡볶이 소개

감탄떡볶이 소개

  • 개인위생 이미지

    01.개인위생

    작업 청결구역에서 소독 후,
    살균복 착용

  • 원료가공 이미지

    02-1.원료가공

    풍력, 자력, 요동장치에 의한
    이물질 제거 후 1차, 2차 세척

  • 원료가공 이미지

    02-2.원료가공

    자동화 공정 도입 및 온도
    유지 시스템 도입

  • 제품성형 이미지

    03.제품성형

    제품 성형 후 금속 검출기를
    이용한 선별 작업

  • 제품포장 이미지

    04.제품포장

    반자동 자동포장기로 내포장 후 냉각 살균기를 통해 최종 살균처리

  • 제품 출하 이미지

    05.제품 출하

    자동화 공정 도입 15℃ 온도
    유지 후 당일 생산 제품 출하

  • 개인위생 이미지

    01.개인위생

    위생복 착용, 손 세척 후
    에어샤워 통과

  • 원재료 검수 이미지

    02.원재료 검수

    원재료 품질 검사

  • 선지 충진 공정 이미지

    03.선지 충진 공정

    당면을 불린 후 여러 가지
    야채와 양념을 혼합한 선지를 창에 넣음

  • 냉각 작업 이미지

    04.냉각 작업

    충진 작업 후 순대를 삶은 뒤
    냉각 후 살균처리

  • 이물질 검사 이미지

    05.이물질 검사

    제품 선별 후 이물질 검사

  • 자동 포장 후 완제품 검사 이미지

    06.자동 포장 후 완제품 검사

    자동 진동 포장 후 완제품 검사

  • 제품 출하 이미지

    07.제품 출하

    검사 완료된 제품 10℃이하
    냉장보관 후 12시간 내 출하

  • 개인위생 이미지

    01.개인위생

    공장 입실 전 손, 발을 소독 후 살균복 착용

  • 배합 및 성형 이미지

    02.배합 및 성형

    어묵 배합 후 유탕처리 전 성형

  • 유탕처리 이미지

    03-1.유탕처리

    성형기에서 제조된 어육은
    벨트로 이동 1, 2차로 나누어서 유탕처리

  • 유탕처리 이미지

    03-2.유탕처리

    기름은 매일 새로 교체 산화도 측정을 통해 늘 신선한 제품
    생산

  • 탈유공정 이미지

    04.탈유공정

    기름이 제거 후, 벨트를 타고
    냉각장치로 이동

  • 냉각공정 이미지

    05.냉각공정

    -7~9℃에서 30분간 냉각

  • 포장 이미지

    06.포장

    어묵 선별 작업 및 꼬치 어묵
    수작업 후 검수

  • 제품출하 이미지

    07.제품출하

    박스 포장 후 냉동 창고 보관

  • 개인위생 이미지

    01.개인위생

    위생복 착용, 손 세척 후
    에어샤워 통과

  • 원재료 및 부재료 보관 이미지

    02.원재료 및 부재료 보관

    원재료 -18℃ 이하로 보관 부재료는 상온보관, 선입선출, LOT관리 철저 5∼5℃원료육 해동, 원료별 루트관리

  • 타분 및 튀김옷 작업 이미지

    03.타분 및 튀김옷 작업

    원료 검사 후 세절된 원료 육을 네트를 통과시키며 튀김옷을
    입힘

  • 유탕공정 이미지

    04.유탕공정

    후라이기 통과 후 형태,
    색상불량 제품 선별

  • 냉각공정 이미지

    05.냉각공정

    방냉기 1차 냉각 후 2차 급속
    동결. 보관 및 신선도 유지

  • 포장 후 이물질 검사 이미지

    06.포장 후 이물질 검사

    자동기계 포장 후, 이물질 검사

  • 제품 출하 이미지

    07.제품 출하

    박스 포장된 제품을 -18℃에서 출하시 까지 보관

  • 개인위생 이미지

    01.개인위생

    유니폼 착용 후, 에어 살균,
    손 소독

  • 원재료 확인 이미지

    02.원재료 확인

    원재료 확인 후 검수

  • 가루 배합 이미지

    03.가루 배합

    감탄 비법 가루 제조

  • 소분 및 포장 이미지

    04-1.소분 및 포장

    원재료와 감탄 비법 가루 혼합 혼합시 날리는 가루 빨아들이는 기계 설치

  • 소분 및 포장 이미지

    04-2.소분 및 포장

    전자동화 시스템으로 배합시간, 소분, 포장까지 완료됨

  • 선별작업 이미지

    05.선별작업

    금속 탐지기 통과 후 중량 검사

  • 박스 포장 후 출하 이미지

    06.박스 포장 후 출하

    감탄의 모든 튀김은 아딸 허브 튀김가루로 만들어 집니다